Casper Rudd – La star italiana stravolge la storica semifinale degli US Open

Il ragazzo di Snarøya ha sconfitto Berettini 6-1, 6-4, 7-6 (7-4). Ha giocato i primi due set e il terzo set è stato un vero duro lavoro.

– Questo è il miglior inizio che abbia mai avuto in una partita di tennis. Tutto è andato per il mio verso e Matteo non ha servito bene come avrebbe potuto. “Ho sfruttato le opportunità che ho avuto”, ha detto Root nell’intervista alla vittoria sul campo di casa.

– Alla fine del secondo set ero un po’ nervoso. È andato quasi un po’ meglio e presto potresti essere un po’ più felice. Ero un po’ più rilassato e sono riuscito a vincere. Il terzo set è stato molto difficile, ha detto.

Per un’ora all’Arthur Ashe Stadium di New York, Root ha controllato tutto in uno stato d’animo giocoso. Ha fatto come voleva nel primo set contro un Berrettini insolitamente atteso, mentre un netto vantaggio nel set successivo si è trasformato in una vittoria più complicata. Lì ha sperperato tre set point e ha rotto nella partita successiva.

Controbattere

Root è uscito dal campo e ha raddoppiato il vantaggio sul tabellone, ma è stato Berettini a spingere. E così rimase per molto tempo in futuro. L’italiano ha rotto al primo tentativo nel terzo set portandosi in vantaggio per 3-0.

Lungo la strada, ha fermato quattro palle break di Root, ma non è stato in grado di duplicare l’impresa più avanti nel combattimento. Poi è arrivata la riduzione più significativa di 4-5 vista dagli occhi norvegesi. Prima di allora, Berettini aveva infranto due set point nella partita di servizio di Rudd.

READ  Raccolta di notizie dispari: l'allevatore di pollame piange male mentre il carro armato italiano esplode; L'ondata di immigrazione di Hong Kong sta colpendo i coloni politici e molti altri

Non ci sono state ulteriori pause, risultando in un tiebreak. Lì, Rudd è andato forte dopo un’ottima partenza e ha raggiunto per la prima volta le semifinali degli US Open. I prossimi contendenti sono la star australiana Nick Kyrgios o la russa Karen Katzjanov.

All’inizio di quest’anno, Rudd ha raggiunto la finale al Roland-Carros. L’icona del tennis Rafael Nadal ha subito una netta sconfitta.

Diventa un leader mondiale

Se domenica è un vincitore del Grande Slam, Rudd è sicuro di prendere il primo posto al mondo. Potrebbe essere in testa alla classifica della prossima settimana se arriva in finale e l’avversario non si chiama Carlos Algarz.

– Questo è il sogno di tutti i giovani giocatori. Quando è iniziato questo torneo, non sapevo di poter diventare il campione del mondo. Adesso sono in semifinale, vediamo come va. È una motivazione in più, ha detto Rudd dopo la vittoria di martedì:

– Se sono molto fortunato, posso lasciare New York come leader mondiale.