– Davvero amaro – VG

N. 5: Alexander Amudt Kilde a Kvitfjell.

Kvitfjell ha perso poco in discesa due anni fa. Alexander Amudt Keelde ha colpito duramente il guanto di sfida all’inguine quando i centinaia hanno fallito di nuovo con il norvegese in casa.

Inserito:

Lo svizzero Nils Huntermann e il gigante sensazionale Alexander Cameron guidano sorprendentemente la gara con il 20% di vantaggio su Amaudt Kelde al quinto posto ora. Matthias Maier è arrivato terzo e Fuse ha vinto il quarto.

Il corridore di Lommedal non ha ancora vinto dopo 14 tentativi casalinghi in una Coppa del Mondo. La gara è ancora in corso.

– È amaro, davvero amaro. Posso ringraziare me stesso. Non avevo la sensazione migliore, dice Aamodt Kilde a NRK.

Il norvegese è uscito forte e ha ottenuto numeri verdi fin dall’inizio. Colpisci entrambe le curve con forza e delicatezza. Tirare delicatamente in aria il braccio della sorgente.

L’incertezza era giustificata.

La bomba canadese: Alexander Cameron in testa a Kvitfjell dalla partenza #39.

– Sembrava che fosse “morto un po’”, spiega, e crede di non essere diventato veloce sugli sci come nelle sue sei vittorie in Coppa del Mondo in questa stagione.

Matthias Maier ha battuto Aamodt Keelde del 14% nell’ex discesa libera di Kvitfel due anni fa. Il vincitore del superG olimpico è arrivato oggi con un piccolo otto davanti al norvegese.

Anche il vincitore della discesa olimpica, Pete Fuse, è arrivato 100°, davanti ad Aamodt Keldy. Prima che il compagno di squadra svizzero di Fuse, Nils Huntermann, prenda il comando nel centesimo dramma. Non ha mai vinto una gara di discesa libera di Coppa del Mondo.

READ  Il calcio di rame di Elivelt manda Glimt alla finale di coppa - NRK Sport - Notizie sportive, risultati e programma delle trasmissioni

– È incredibile, ha detto Hintermann a NRK prima che Alexander Cameron tornasse allo stesso tempo dalla partenza 39. Il canadese 24enne ha vinto la gara di Coppa dei Campioni a Kvitfjell all’inizio della stagione.

– Non sarebbe meno vicino ora nella Coppa di discesa libera, dice Keldy che ha guidato la Coppa del Mondo giù per la pista con solo otto punti a Fuse prima della gara. Adesso comandano gli svizzeri.

Sorpresa: Nils Huntermann ha vinto a Kvitfjell con Alexander Cameron.

Kjetil Jansrud ha guidato a più di due secondi da Hintermann e non ha ottenuto punti in Coppa del Mondo nella sua penultima gara. Il 36enne inizierà la discesa in casa sabato. All’inizio di questa settimana ha detto Jansrud a VG È triste finire una grande carriera Chi ha fornito sia un oro olimpico, un oro di Coppa del Mondo e quattro palloni di Coppa del Mondo in discesa e Super G.

– È emozionante, dice Alexander Amudt Keldeh con un groppo in gola su Jansrud.

– Ha significato molto per me come atleta. Non avrei dovuto ridere fino a domani.

Henrik Røa ha perso un palo e ha gettato l’altro in pista. Senza pole, ha concluso la gara a 2,64 secondi da Hintermann e Cameron.

Adrian Smiseth Sejersted non è riuscito a seguire il comando in allenamento ed è finito a un secondo e mezzo dal vantaggio.

Domenica il weekend di Kvitfjell si conclude con il SuperG.