Il Liverpool ha vinto la Coppa di Lega dopo un drammatico calcio di rigore

Chelsea-Liverpool 0-0 (10-11 dopo i rigori)

Dopo due turni impressionanti, a cui seguiranno altri turni, la finale di Coppa di Lega di domenica è stata decisa dai calci di rigore.

Prima di allora, Thomas Tuchel ha cambiato portiere e ha mandato Kepa, lo specialista dei calci di rigore. Il portiere spagnolo, che ha rifiutato di farsi sostituire durante la finale di Coppa di Lega 2019, avrebbe dovuto rivelarsi molto decisivo.

Dopo che tutti i calciatori e il portiere del Liverpool Kawimhen Keeler hanno fatto il loro lavoro, Kepa ha mandato il rigore alto sopra la porta.

Quindi, il Liverpool è il campione della Coppa di Lega.

Comodo: Kepa Arrizabalaga è stato sostituito per dare un vantaggio al Chelsea in area di rigore, ma non ha parato un solo rigore. Poi ha fatto esplodere il calcio di rigore decisivo. Dopodiché, è stato confortato dai suoi compagni di squadra. Foto: David Klein

La risposta di Takhil

Kepa è stato sostituito poco prima dei calci di rigore. Lo spagnolo non ha salvato un solo tentativo. Poi ha tirato un calcio di rigore sopra la porta.

Dopo la partita, Thomas Tuchel ha spiegato la decisione.

I giocatori lo sanno e lo abbiamo già fatto. È bene che tu faccia notizia, ma gli errori accadono. L’allenatore del Chelsea ha detto in conferenza stampa che Edu (Mendy) ha commesso un grosso errore e per questo è stato quasi punito, mi sbaglio.

– Mi incolpa per aver preso le decisioni, continua.

Keeler, che ha messo tra le nuvole il calcio di rigore decisivo.

Era principalmente tiro con l’arco e speranza per il meglio. Ero vicino a pochi, ma tutti i rigori erano di alta qualità, racconta il 23enne a Sky Sport.

Keeler di solito è la guardia di riserva del Merseyside, ma è nelle coppe. Guadagna rinnovata fiducia nella finale a spese di Alison Becker.

Jurgen Klopp spiega la decisione.

Anche nel calcio professionistico c’è spazio per essere un po’ emotivi. Caoimhin Kelleher è giovane, ha giocato tutto il torneo, cosa devo fare? Io sono due cose, un manager professionista e un essere umano, e l’essere umano vince. Il boss del Liverpool ha detto a Sky Sports che se lo meritava.

Applausi ad alta voce: qui le stelle del Liverpool hanno appena visto Kepa Arrizabalaga prendere un rigore per la porta.  Foto: John Sibley

Applausi ad alta voce: qui le stelle del Liverpool hanno appena visto Kepa Arrizabalaga prendere un rigore per la porta. Foto: John Sibley

Jurgen Klopp ha vinto Premier League, Champions League, Coppa del Mondo per club e Supercoppa Europea come allenatore del Liverpool. E ha portato il Liverpool, domenica, a vincere per la prima volta la Coppa d’Inghilterra battendo il Chelsea in Coppa di Lega.

Dopo un'intensa finale di Coppa di Lega, il Liverpool è stato finalmente in grado di tifare per il suo quinto titolo importante sotto Jurgen Klopp.  Foto: Justin Talete

Dopo un’intensa finale di Coppa di Lega, il Liverpool è stato finalmente in grado di tifare per il suo quinto titolo importante sotto Jurgen Klopp. Foto: Justin Talete

Quattro lauree annullate

Il Liverpool di alto livello, che ha battuto il Leeds 6-0 a metà settimana, ha dominato all’inizio del primo tempo. Tuttavia, è stato il Chelsea ad avere la prima grande occasione della partita.

Ce n’erano di più poiché il Chelsea ha giocato di più nel gioco. Alla fine del primo tempo, Mason Mount brucia la sua seconda occasione per segnare.

Mason Mount ha avuto due occasioni avventurose prima della pausa.  Nessuno di loro ha finito per iscriversi.  Foto: John Sibley

Mason Mount ha avuto due occasioni avventurose prima della pausa. Nessuno di loro ha finito per iscriversi. Foto: John Sibley

Così, il primo turno si è concluso incredibilmente a reti inviolate. Dopo la fine del primo tempo, diverse occasioni sono state bruciate, la più grande delle quali è stata Mohamed Salah.

Tuttavia, dopo il 67′, Joel Matip ha colpito la palla in rete per applaudire dalla metà rossa dei tifosi di Wembley. Tuttavia, il giubilo non è durato a lungo quando l’arbitro Atwell ha annullato il punteggio.

Virgil van Dijk si trovava in un peloso fuorigioco mentre interrompeva il tentativo di Reece James di prevenire una ricaduta.

Dieci minuti dopo tocca al Chelsea annullare il gol. Timo Werner era in fuorigioco quando ha diretto di testa la palla a Kai Havertz, che ha controllato la palla in porta.

Pertanto, la partita è andata a ruoli aggiuntivi.

Ci sono anche gol cancellati. Il sostituto Romelu Lukaku è scappato bene dal centrocampista del Liverpool, prima di respingere Keeler, ma è stato bene quando ha ricevuto il passaggio.

Nel secondo tempo supplementare, il suo compagno di squadra, Kai Havertz, è andato in fuorigioco dopo aver colpito la palla in porta. È stato il quarto (!) gol annullato nella partita.

Poiché nessuna delle due squadre è stata in grado di segnare alcun gol (certificato), la finale doveva essere decisa ai rigori.

Poco prima, Thomas Tuchel ha cambiato il portiere e lo specialista dei calci di rigore ha mandato in campo Kepa in favore di Edvard Mendy. Dopo che tutti i giocatori in campo, compreso il portiere del Liverpool Keeler, hanno segnato ai calci di rigore, il portiere spagnolo del Chelsea è stato mandato su calcio di rigore.

Da lì, Kepa ha colpito la palla oltre la porta e si è assicurato che il Liverpool vincesse la Coppa di Lega. Questo è il nono scudetto del club.