Olimpiadi estive, vela | Vela: buon traguardo norvegese su 49er FX

Helen Nass e Mary Runningen hanno concluso la loro partecipazione olimpica in grande stile quando sono arrivate seconde nella medal race al 49er FX.

La coppia di norvegesi dell’Argentina ha superato solo Victoria Travacio e Maria Sol France, che è stata rinviata da lunedì a causa delle condizioni del vento.

Nass e Runningen non sono state in grado di competere nella gara di medaglie, ma hanno scalato un posto e sono finite settime nella classe skif femminile.

Il brasiliano Martin Grail e Kahena Kunze hanno vinto l’oro, finendo 3° nella competizione per medaglie. Il tedesco Martin Greil e Kahena Kunze sono saliti all’argento con il 5° posto martedì.

Dopo 12 prime regate, le olandesi Annemic Beckering e Annette Duits, alla pari delle brasiliane, sono arrivate seconde nella finale delle dieci barche e sono scese al bronzo.

dominazione britannica

Ci sono state due vittorie britanniche nell’ultimo giorno di regata alle Olimpiadi. Dylan Fletcher e Stuart Pithel hanno vinto la medal race e hanno sconfitto i neozelandesi Peter Burling e Blair Duke nella classe 49er maschile, mentre Giles si è assicurato la posizione necessaria per battere Scott Finzolle.

In quella classe, il norvegese Anders Federson ha perso la medaglia dopo una partenza debole nella gara di apertura finale.

A Nagra 17, unica classe di barche, la barca britannica ha segnato il punto d’argento con la vittoria italiana di Rugero Tita e Catarina Ponti. È l’unica classe di barche miste maschile e femminile alle Olimpiadi.

Da 17 anni

In quella classe, i norvegesi Nicholas Fadler Martinson e Martin Stellar Mortensen sono arrivati ​​secondi nelle gare di apertura.

READ  Può essere al Big Club Italiano: - Un campionato che mi si addice di più

Herman Tomaskart ha vinto il bronzo domenica nel laser. Questa è la prima medaglia olimpica norvegese in una gita in barca in 17 anni. Fino ai Giochi del 2004, la Norvegia aveva vinto cinque medaglie consecutive di canottaggio olimpico.