– Questo è l’anno dell’Italia – Taxivision

Il quartetto italiano ha corso per 37,50 nella finale 4 x 100 metri, battendo la Gran Bretagna di un centesimo di secondo.

– Questo è l’anno dell’Italia, il nostro anno. “Abbiamo vinto l’Eurovision Song Contest, abbiamo vinto il campionato europeo di calcio (con un rigore vinto contro l’Inghilterra in finale), e ora abbiamo vinto cinque medaglie d’oro olimpiche nell’atletica”, ha detto Jacobs.

Ha corso la seconda tappa e Filippo Dord ha appena battuto Nathaniel Mitchell-Blake al fotofinish. Per la squadra italiana hanno corso anche Lorenzo Patta e Isoza Fostin Desalu.

lacrime vuote

Gli inglesi hanno preso un netto vantaggio nell’ultimo cambio, ma Dord è arrivato violentemente sul lato della rincorsa e ha quasi tagliato il traguardo per gli inglesi.

– Non ho ancora lacrime di gioia. Devo riempirlo domani perché ho bisogno di loro quando suoneranno l’inno nazionale durante la cerimonia della vittoria, ha detto Dord.

Il Canada doveva raggiungere la medaglia di bronzo a due decimi dalla squadra vincitrice, con il campione dei 200 metri Andre de Gross all’ancora. De Cross ha vinto la sua terza medaglia dopo aver vinto il bronzo nei 100 metri.

Fiaba

Per l’Italia è stato un avventuroso successo nella preparazione atletica alle Olimpiadi. Nella stessa notte in cui Jacobs ha vinto i 100 metri, Gianmargo Tampery ha vinto l’oro in quota, ea Sapporo c’è stato l’oro in gara nei 20 km per Massimo Stano e Antonella Palmisano.