West Ham, Conference League |  Il West Ham ha conquistato il suo primo titolo in 43 anni, battendo la Fiorentina 2-1 nella finale di Conference League

West Ham, Conference League | Il West Ham ha conquistato il suo primo titolo in 43 anni, battendo la Fiorentina 2-1 nella finale di Conference League

La vittoria europea è la prima per il club londinese dalla conquista della Coppa delle Coppe nella stagione 1964/65.

La decisione è arrivata tardi a Praga. Verso i 90 minuti, Jarrod Bowen ha segnato il gol della vittoria dopo un brillante contropiede.

La finale di mercoledì ha offerto un po’ di gusto quando il capitano della Fiorentina Cristiano Biraghi è stato colpito alla testa con un oggetto dopo circa 33 minuti. Le immagini televisive mostravano che aveva una ferita sanguinante. Si vede anche che sul tappeto erboso dove si trovava Biraghi c’erano alcuni boccali di birra.

La partita è stata interrotta per due minuti per curare l’infortunio.

Nella ripresa il dolore si è intensificato per Biraghi quando è stato placcato dentro l’area dei 16 metri. Il West Ham ha ottenuto un calcio di rigore e Saeed Bin Rahma ha colpito un cross.

Hanno mantenuto il vantaggio solo per cinque minuti. Giacomo Bonaventura ha segnato il gol del pareggio nell’angolino in basso a sinistra, ma non c’è stato nessun titolo italiano nella Coppa dei Campioni UEFA, terza classificata.

Prima della finale di Praga, la polizia ceca potrebbe denunciare che un gruppo di tifosi del West Ham è stato aggredito da alcuni tifosi della Fiorentina.

La polizia ha detto che tre tifosi del West Ham e un poliziotto sono rimasti feriti nell’incidente, mentre 16 persone sono state arrestate.