Harry Kane ha mandato l’Inghilterra alla sua prima finale del Campionato Europeo – VG

(Inghilterra-Danimarca 1-1, 2-1 eo) Gli inglesi hanno cantato “It’s Homecoming” in tutti i tornei che hanno giocato dal 1996. Ora sono più vicini che mai, grazie a un controverso calcio di rigore.

Inserito:

Rahim Sterling passò sul fianco destro e combatté davanti a Joachim Mohl e cadde a terra. I danesi si lamentarono, ma non furono accolti.

L’Inghilterra ha meritato di vincere la partita. Era una frase discutibile, ma chi se ne frega? “Siamo in finale e domenica affronteremo l’Italia”, ha detto a BBC Radio 5 l’ex ala inglese Chris Waddell.

Harry Kane ha segnato 11 rigori di fila da quando ha saltato il Kosovo nel settembre 2019, ma questa volta Kasper Schmeichel ha salvato la meta al capitano dell’Inghilterra.

Purtroppo per il portiere danese, Kane è stato il primo a rientrare e ha segnato il gol decisivo.

“Non è stata la migliore punizione che ho avuto, ma a volte ti manca e poi finisci per tornare con te, fortunatamente l’ho fatto oggi”, ha detto Harry Kane a ITV.

Lo Studio VGTV è stato chiaro nel suo giudizio sulla situazione penale:

La nazionale maschile dell’Inghilterra è pronta per la sua prima finale dai Mondiali del 1966 e per la sua prima finale di Campionato Europeo.

– È stato un grande traguardo. Abbiamo dovuto scavare a fondo, ha detto Raheem Sterling a ITV, mentre il manager Gareth Southgate si è detto “molto orgoglioso” della sua squadra.

– Amo questa squadra. Jack Grealish ha scritto su Twitter per una notte a Wembley.

Scatto spaventoso danese

I fan desiderosi e perspicaci di Wembley si aspettavano che l’Inghilterra “portasse a casa”, ma i danesi sono stati colti di sorpresa.

READ  L'allenatore d'oro Luciano Spalletti potrebbe finire a Napoli: fronte di ghiaccio totale con il presidente del club

Il capitano della squadra Harry Kane e Simon Kerr hanno onorato Christian Eriksen prima dell’inizio della partita. Nel primo tempo, il suo sostituto è apparso a Wembley.

Mezz’ora dopo l’inizio della partita, Mikel Damsgaard ha stabilito il suo ritmo e la sua pressione dai 25 metri – un colpo che ha riportato le idee nello scatto di John “Fax” Jensen nella finale del campionato europeo del 1992 – e poi i danesi hanno davvero iniziato a sognare.

Il tiro è molto difficile e finisce in rete, ma molti hanno anche dubitato della partita del portiere inglese.

Jordan Pickford avrebbe dovuto fare un lavoro migliore. È un tiro da lontano. L’ex difensore dell’Inghilterra Gary Neville ha detto allo studio ITV che se la palla va in angolo, va bene, ma è verso il centro.

Anche Kjetil Rekdal non è interessato:

Simon Kjær è diventato un favorito dopo le scene forti nel parco, quando il capitano ha iniziato a terrorizzare il primo soccorso su Christian Eriksen, ha formato un anello attorno a lui e ha consolato sua moglie prima che fosse finalmente incapace e costretto a lasciare il campo.

In semifinale a Wembley, il centrocampista è stato sfortunato quando Bukayo Saka ha giocato libero dopo un superbo passaggio di Harry Kane. Raheem Sterling era pronto a raggiungere il pareggio, ma nel disperato tentativo di bloccare le marcature, Keir ha parato il palo nella propria rete.

Gol speciale: Simon Kjær passa la palla in rete ai piedi di Raheem Sterling. Foto: Catherine Eiffel/Paul Getty

controversia penale

L’allenatore dell’Inghilterra Gareth Southgate ha messo su giocatori come Jadon Sancho, Phil Foden, Marcus Rashford e Jack Grealish per fare spazio al junior Bukayo Saka.

READ  Guardiola annuncia il viaggio a Oslo: - Voglio andare in Norvegia

A metà del secondo tempo, il 19enne è stato sostituito da Grealish. Cinque minuti dopo il primo cambio di Southgate, Harry Kane ha chiesto un rigore. Ha considerato la situazione, ma ha concluso che non doveva essere imposta alcuna sanzione.

– Kane è stato arrestato. Rijkdahl crede che se non fosse stato per il calcio di punizione danese prima, ci sarebbe stato un rigore.

Rigore: qui Raheem Sterling va a terra prima del gol vittoria dell’Inghilterra. Foto: Laurence Griffiths / Piscina Getty

L’Inghilterra è stata la più vicina a segnare dopo il pareggio, ma Kasper Schmeichel ha continuato a parare brillantemente con un colpo di testa di Harry Maguire.

Sebbene i padroni di casa abbiano premuto per il gol della vittoria quando il tempo è scaduto verso i 90 minuti, sono state sprecate grandi opportunità e la partita è andata in extra.

Ha aperto il primo tempo supplementare con un cannone contro il gol danese, ma Kasper Schmeichel ha fermato tutto. Ha anche fermato il rigore di Harry Kane, ma il ritorno ha messo l’attaccante in porta.

L’Italia ora attende la finale del Campionato Europeo a Wembley, la prima dell’Inghilterra da quando ha vinto la Coppa del Mondo in casa nel 1966. Hanno cantato “It’s Coming Home” quando il Campionato Europeo si è svolto in Inghilterra 30 anni dopo. Ora sono più vicini che mai.

Sappiamo che sarà una partita molto difficile contro l’Italia. Finora abbiamo disputato un grande torneo. Abbiamo un’altra partita in casa e non vediamo l’ora”, dice Kane.