Il portiere del Siviglia Orjan Haskegold Nyland viene elogiato in Spagna

Approssimativamente: Orjan Haskegold Nyland ha mantenuto la porta inviolata per 80 minuti contro il Real Madrid. Fotografia: Violeta Santos Mora/Reuters/NTB

(Real Madrid – Siviglia 1-0) Sabato il quotidiano Marca lo ha elogiato. Domenica, il 33enne Orjan Hasekjold Nyland ha quasi segnato un gol enorme contro il Real Madrid.

Il portiere della nazionale norvegese è diventato un uomo molto importante per il Siviglia che lotta in fondo alla Liga.

Domenica ha mantenuto la porta inviolata per più di 80 minuti contro la capolista Real Madrid, prima che Luka Modric salvasse la capolista nei minuti finali.

Nyland ha effettuato diverse buone parate nel gioco e non è riuscito a fare molto con il tiro dalla distanza di Modric.

Il Siviglia ha perso solo due delle 12 partite di campionato con Nyland in porta: 0-1 contro il Barcellona e 0-1 contro il Real Madrid. Ne ha vinte tre e ha pareggiato sette volte nella serie con il difensore norvegese.

RISOLTO: Luka Modric era molto felice dopo aver battuto Orjan Nyland. Fotografia: Javier Soriano/AFP/NTP

Il Siviglia scende al 15esimo posto, ma Nyland è finito sotto i riflettori della stampa spagnola.

“Tutti parlano di Nyland adesso”, ha scritto Marca prima della partita.

Sabato pubblicato in spagnolo Il quotidiano più importante Lunga intervista a Niland. Lì, il norvegese dice che lui e il club sono in trattative per prolungare il suo contratto. Il contratto attuale scade la prossima estate.

Il portiere è stato ingaggiato dopo che il Siviglia ha venduto Yacine Bounou all'Al Hilal. “Da allora, ha messo a tacere tutti i critici”, ha scritto Marca.

Grafica: Sofascore.com

– Ti sei sentito pre-giudicato senza che le persone sapessero di te? chiede il giornale.

– Probabilmente è vero, sì, ma per me è stato solo uno stimolo, perché avevo tutto da dimostrare quando sono arrivato. “Ho sempre saputo di cosa sono capace”, risponde Niland.

READ  Calcio della Premier League | Mercoledì voci sulla Premier League

È mancato per un infortunio alla coscia a novembre e dicembre, ma è tornato nel nuovo anno e gioca regolarmente dalla fine di gennaio. C'è da dire che il portiere della nazionale norvegese ha un buon carattere:

– Dopo l'infortunio ho dimostrato di aver lavorato duro per tornare il più velocemente possibile. Per me non importa quello che dice la gente, indipendentemente dal fatto che sia positivo o negativo. “Voglio solo aiutare la squadra il più possibile, e recentemente mi sono sentito in grado di farlo”, dice Nyland a Marca.

Dieci minuti più tardi, Nyland ha dovuto tirare un tiro dalla rete dopo uno splendido gol segnato da Lucas Vazquez. Ma l'arbitraggio video è venuto in soccorso del norvegese.

Le immagini televisive hanno mostrato Nacho che prendeva a calci Youssef En-Nesyri sulla caviglia nel periodo precedente al gol. Pertanto è stato annullato.

Carlo Ancelotti, l'allenatore solitamente sensibile del Real Madrid, ha ricevuto un cartellino giallo per la sua protesta.

Fotografia: Javier Soriano/AFP/NTP

A parte questo, è stato un primo tempo piuttosto tranquillo per il norvegese. Si è rifatto con una potente parata su un tiro dalla distanza di Fede Valverde pochi minuti prima dell'intervallo.

READ  Berisha ha abbassato di nuovo i suoi vecchi compagni di squadra - obiettivi furtivi hanno portato a reazioni - VG

In avvio di ripresa Valverde colpisce il palo, poi Nyland deve rientrare in partita. Vinicius Junior è corso lungo il campo e ha provato a tirare la palla in porta, ma Nyland è stato veloce e ha bloccato il tiro.

Il norvegese ha bloccato molti palloni nei minuti di passaggio, ma all'81' è stato costretto ad arrendersi quando Modric ha tirato una palla perfetta.

• Le prossime partite internazionali si disputeranno il 22 e 26 marzo rispettivamente contro Repubblica Ceca e Slovacchia.