La Svezia continua a vincere il girone: un gol ai supplementari ha permesso all’Italia di uscire dalla Coppa del Mondo

Eileen Robinson ha segnato un calcio di rigore per la Svezia contro l’Argentina ai Mondiali in Russia mercoledì. Foto: Andrew Cornaga/AP Photo/NTB

di NTB | 02/08/2023 11:23:08

gli sport: La partita con la Svezia non è stata divertente e, dopo un primo tempo imbarazzante, è stata la squadra gialla a passare in vantaggio dopo la fine del primo tempo. Un cross perfetto di Sofia Jacobson trova Rebecca Blomqvist davanti alla porta, quest’ultima segna facilmente l’1-0.

Poco prima del traguardo, Eileen Robinson ha battuto un battito di ciglia da undici metri. 2-0 è stato il punteggio finale e la Svezia ha vinto tutte e tre le partite del girone. Gli Stati Uniti sono il prossimo ostacolo negli ottavi di finale.

La nazionale svedese era pronta per la fase a eliminazione diretta anche prima dell’ultima partita e mercoledì l’allenatore Peter Gergardsson ha inviato una squadra appena formata. Solo due di quelli che hanno iniziato la partita precedente hanno avuto di nuovo la possibilità.

Tra loro c’è la veterana Caroline Seeger, che ha fatto il suo primo debutto internazionale in oltre un anno. Con la sua 20esima presenza in Coppa del Mondo, ha eguagliato il record di Hedvig Lindahl per la maggior parte delle presenze in Coppa del Mondo con la nazionale svedese.

Erano passati appena dieci minuti quando l’arbitro fissò un rigore a favore degli azzurrini. Dagli undici metri Ariana Caruso salva e firma l’1-0.

Le Camicie azzurre vanno in vantaggio, ma Benedetta Orsi riaccende l’emozione provando a fare le spalle al portiere dopo mezz’ora di gioco. Il difensore non si è orientato adeguatamente e ha mandato il pallone alle spalle del portiere Francesca Durante e nella propria porta.

READ  Foss Solevåg con una grande prestazione - Tre norvegesi nella lotta per la vittoria - NRK Sport - Notizie sportive, risultati e programma delle trasmissioni

Per sette minuti la squadra ha tenuto la maglia gialla con un piede negli ottavi di finale, prima che Caruso ritrovasse la rete e riportasse la Nazionale italiana al secondo posto nel girone. Il gol è stato approvato solo dopo un lungo controllo del VAR.

Poi gli italiani hanno avuto la possibilità di consolidare il loro posto nei playoff, ma l’hanno persa. Poco prima della fine, Thembi Kgatlana ha segnato il gol della vittoria per il Sudafrica, assicurando l’estro dell’Italia e l’uscita dal torneo.

Tuttavia, nella battaglia per il secondo posto tra Italia e Sud Africa, la temperatura è stata molto più intensa.

Il dolore è peggiorato per gli italiani quando Hilda Magia del Sud Africa ha segnato il vantaggio subito dopo l’intervallo.