La tripletta di Artem Dovbek nell’ultima partita di campionato ha messo pressione su Alexander Sorloth

0
50

Fuoco: Artem Dovpik (al centro) ha segnato 24 gol in campionato dopo la tripletta di venerdì. Foto: David Porat/EPA/NTB

(Girona – Granada 7-0) Artem Dovpik ha segnato tre gol venerdì contro il Granada. Pertanto, è davanti ad Alexander Sorloth nella lista dei migliori marcatori del campionato spagnolo.

Sorloth e Villarreal chiuderanno la stagione sabato pomeriggio in casa dell’Osasuna. Lì, il norvegese dovrà segnare per vincere il titolo di capocannoniere, da solo o con l’ucraino Dovpik.

Venerdì il Girona ha giocato la sua ultima partita di campionato in questa stagione contro il Granada. Dovbeck, che prima della partita era a due gol dai 23 di Sorloth, ha segnato il 3-0 su rigore poco prima dell’intervallo, e quindi aveva il sangue sui denti nel secondo tempo.

Grafica: Sofascore.com.

Venerdì il Girona ha giocato contro un avversario molto debole e, a un quarto d’ora dalla fine, Dovbeck ha segnato una doppietta portando la squadra in vantaggio per 5-0.

Alla fine della partita, il Girona ha ricevuto un altro calcio di rigore, e poi la tripletta di Dovbeck è stata completata. Alla fine la partita finì 7-0 per la squadra retrocessa dal campionato spagnolo.

Ottieni una partita: Alexander Sorloth ha segnato quattro gol contro il Real Madrid nel turno precedente del campionato. Ora il titolo di capocannoniere potrebbe ancora scivolare oltre il traguardo. Fotografia: Pablo Morano/Reuters/NTB

Se Sorloth o Dovbeck venissero nominati capocannonieri, sarebbe la prima volta in 15 anni che il premio non andrebbe a un giocatore del Barcellona o del Real Madrid.

Il giocatore del Real Madrid Jude Bellingham è il più vicino ai due, con 19 gol. Il Real Madrid conclude sabato sera la partita contro il Betis.