Magnus Carlsen lo ha superato: pronto per la finale del torneo di scacchi rapido

Magnus Carlsen Wesley non si è lasciato sfuggire una possibilità nemmeno nelle semifinali del torneo di scacchi rapidi. Venerdì si giocherà la finale.

Pubblicato:

Carlsen era così superiore che vinse sette partite di fila. Ha perso solo due partite su 29 e i suoi numeri vincenti sono 22-7.

Un commento sulla chat con Chess24 è stato che è stata più brutale della semifinale della Coppa del Mondo FIFA tra Brasile e Germania (1-7 nel 2014), e i commentatori hanno paragonato la partita del norvegese a Bobby Fischer.

– Non mi sentivo particolarmente energico prima della partita, ma ero calmo e concentrato, e penso di aver giocato molto bene all’inizio. Le prime tre vittorie in particolare sono state di altissima qualità e hanno dato il tono, ha detto Carlsen a Chess24.

Leggermente inclinato

– Lui (quindi) non ha giocato male, è solo che io ho giocato bene. Poi ha cominciato a “inclinarsi” un po’, cosa che spesso accade in queste situazioni, mentre io mantengo la concentrazione. La qualità del mio gioco variava un po’, ma ho cercato di vincere il più possibile.

In un torneo online, i primi 90 minuti si giocano in 5+1 (5 minuti sull’orologio, più 1 secondo per mossa), seguiti da 60 minuti in 3+1 e infine 30 minuti in 1+1 (bullet).

Dopo l’andata, Carlsen era in testa con 6,5 punti a 2,5 punti. Ha vinto cinque delle nove partite contro una vittoria e tre pareggi di So.

Di peggio in peggio

E’ andata di male in peggio per l’americano, dopo l’intervallo i giocatori hanno continuato a giocare 3+1. Carlsen ha vinto le prime sette partite con 11 punti di vantaggio (13,5-2,5), prima di riuscire a pareggiare due partite di fila. Carlsen ha poi vinto sei partite su 11 nel formato 1+1, a fronte di una sconfitta.

READ  - È 'spaventoso' sotto porta - VG

Così, nella nona partita, ha ottenuto la sua seconda vittoria della giornata, con il punteggio di 1+1. Questa è stata la sua prima vittoria in assoluto su Carlsen negli scacchi.

Carlsen ha sovraperformato tutti i suoi rivali nel torneo. Nel primo turno ha battuto Santosh Vedet con un punteggio di 17,5 a 8,5 punti, e nei quarti di finale si è occupato di Jan Nepomungashish con un punteggio di 20,5 a 9,5.

Mercoledì si affronteranno nella seconda semifinale l’americano Hikaru Nakamura e il francese Maxime Vachier-Lagrave.