Inizia a vincere a scacchi lampo – NRK Sport – Notizie sportive, risultati e programma delle trasmissioni

Ottimo inizio, ottimo inizio. Si distingue tra molti concorrenti, afferma Torstein Bae dopo che Carlsen ha ottenuto la sua quarta vittoria oggi.

Dopo quattro partite il norvegese resta a quattro punti, ma vincere l’altra partita è stata una vera vittoria sudata.

Nella partita di Carlsen contro Sanan Sjogerov, la seconda della giornata, entrambi i giocatori avevano poco tempo sul cronometro e, sotto la pressione del tempo, l’avversario di Carlsen ha creato molto scalpore.

Sjugirov mise immediatamente in battaglia la regina e subito dopo si arrese.

Salve, Ole Rolfsrud ha riferito allo studio NRK.

Era sotto pressione, ma Magnus lo ha tradito, dice Torsten Bay, un esperto di scacchi della NRK.

Carlsen: – Mi sento meglio oggi

Nella prima partita, il norvegese ha incontrato l’americano Fidel Corrales Jimenez. L’uomo con il nome sportivo è classificato 90esimo nel torneo e ha 2.555 punti di valutazione, circa 300 punti in meno di Carlsen.

– Bay ha dichiarato dopo l’apertura scozzese tra Carlsen e Corrales, che Magnus doveva avere una conoscenza teorica migliore dell’avversario dopo quell’apertura.

La partita è stata finora una situazione di stallo, con il possesso di palla diviso equamente tra le due squadre. Ma quando il tempo americano è scaduto per la prima volta verso la fine, era tutto finito.

READ  - Non pensare troppo - VG

Dopo 31 mosse, si arrese e Carlsen aprì con la vittoria.

Vinto: Magnus Carlsen è sulla buona strada per vincere i neri in gara uno mercoledì.

È stato bello, mi sento meglio oggi”, ha detto Carlsen a NRK dopo la prima partita.

Nella terza partita, Carlsen ha incontrato il serbo Aleksandar Indic, e questo

Magnus è stato assolutamente fantastico, ha detto Torstein Bae dopo la festa.

Questa è una battaglia senza speranza per Indjic. Poco prima che i serbi si arrendessero, Bey dichiarò che il re era in guai seri e Carlsen raccolse il terzo punto della giornata.

Vittoria anche nella quarta partita. Klementić Sychev della Russia non aveva molto da offrire al norvegese.

Giornata della maratona per i giocatori

“La giacca da fulmine è senza dubbio più importante per me della giacca veloce, quindi mi piacerebbe vincere ogni volta che mi schiero”, ha detto Carlsen a NRK martedì sera.

Il norvegese è il detentore del titolo dopo aver vinto a Mosca nel 2019. Ha vinto la Coppa del Mondo tre volte di seguito e mercoledì ha iniziato la caccia ai quattro ori consecutivi.

Nella Coppa del mondo di scacchi Lightning, si giocano 21 round. I giocatori iniziano con tre minuti sull’orologio e ottengono due secondi in più per ogni mossa.

I primi 12 round si svolgono il mercoledì. Giovedì 30 dicembre, la Coppa del mondo di scacchi Lightning si conclude con le ultime nove partite.

Streaming live: guarda la trasmissione di NRK della Coppa del mondo di scacchi Lightning qui.