Travely.biz

Le ultime notizie, commenti e funzionalità da The Futura

Jakob Engebrigtsen è quinto nell’atleta mondiale dell’anno

Refing: Jakob Ingebrigtsen (22) è stato “solo” secondo nei 1.500 m alla finale di Coppa del Mondo a Eugene, ma si è preso la rivincita sui 5.000 m (nella foto). Poi ha vinto due ori agli Europei e la finale dei 1500 della Diamond League.

Jakob Ingebrigtsen (22) è stato votato dalla “bibbia dell’atletica” di Track and Field News come il quinto miglior atleta del mondo nel 2022, quasi sicuramente il migliore nei 1.500 e 5.000 metri.

pubblicato:

L’American Monthly (cartaceo) è stato fondato già nel 1948. È molto apprezzato nel mondo dell’atletica e l’ultimo numero è interamente dedicato alla selezione dell’atleta maschile e femminile dell’anno 2022.

I migliori atleti dell’anno in tutti gli esercizi di atletica leggera sono anche classificati nella “Bibbia” dell’atletica leggera. È la 63a volta che Track & Field News seleziona “Atleta dell’anno”, sotto forma di voto tra 31 esperti internazionali di atletica leggera – secondo una scala di valutazione da 1 a 10.

Lo svedese nato negli Stati Uniti Mondo Duplantis (23) ha 28 “primi voti” su 31 e ovviamente guida la selezione maschile.

Il norvegese Sondre Guttormsen (23) – che è rimasto Secondo classificato nella finale della Diamond League Dietro Duplantis – Votato come il quinto saltatore con l’asta dell’anno, dietro a Duplantis, Chris Nielsen (USA), EJ Obiena (Filippine) e Thiago Braz (Brasile). Il connazionale Pål Haugen Lillefosse (21) è il numero 10 della lista.

Il nativo di Bergen ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Atletica Leggera ed è al 60° posto nella classifica Elenco delle prime 100 aziende VG 2022 (Guttormsen fuori dai primi 100) e ha ottenuto Breakthrough of the Year all’Olympiatoppens e NRK Concerto sportivo lo scorso fine settimana.

READ  Bodo / Glimt ha battuto Alkmaar dopo un rigore nel finale - VG

Track and Field News l’ha nominata “Atleta dell’anno” per la 48esima volta. Il detentore del record mondiale USA (50.68 in WC), Sidney McLaughlin Levron (23), ha 27 “voti preliminari” su 31 ed è davanti alla selezione femminile mentre Duplantis è nella selezione maschile.

Tre degli esperti hanno dato a Jakob Ingebrigtsen rispettivamente il primo, secondo e terzo voto. 15 è considerato il quarto (7) e il quinto (8) atleta dell’anno. Il quinto posto assoluto, dietro a Duplantis, Alison dos Santos, Brasile (400 m ostacoli), Eliud Kipchoge, Kenya (maratona) e Noah Lyles, USA (200 m), è giustificato come segue:

Ancora una volta, il nostro 10 più giovane (…) Ingebrigtsen è tornato alla grande (“big splash”) sia sui 1500/miglio che sui 5000 metri, piazzandosi al primo posto su entrambe le distanze. 1500m (WC) dell’anno, ma ha compensato vincendo le sue altre cinque gare (1500m) e finendo sesto nella lista dei migliori di tutti i tempi per un miglio (1609m) (…).

READ  Mason Greenwood bandito dal Manchester United - VG

Così, Jakob Ingebrigtsen è anche il vincitore nella votazione di Track and Field News per i 1.500 m/miglio e i 5.000 m, davanti a Jake Whiteman—il suo secondo classificato nei 1.500 m nella finale della Coppa del Mondo—e Nicholas Kipkorer nei 5.000 m.

È secondo dietro a Erling Braut Haaland del Manchester City Elenco delle prime 100 aziende VG per il 2022. nominato Nome sportivo dell’anno 2022 dai giornalisti sportivi norvegesi. Durante lo Sports Gala, è stato premiato come atleta maschio dell’anno.

Carsten Warholm è stato il quinto miglior ostacolo sui 400 metri nel 2022, secondo il sondaggio.

La medaglia d’oro olimpica norvegese e detentore del record mondiale (45,94) si è infortunato nella sua prima stagione ed è riuscito a malapena ad arrivare ai Campionati Mondiali IAAF di Eugene, finendo settimo nella finale, vinta dalla “giocatrice di lunga data dell’anno” Alison dos Santos . . Il brasiliano, che ha vinto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Tokyo del 2021, ha vinto anche il titolo della Diamond League tre volte in meno di 47 secondi.

Secondo Track and Fields News, Caroline Berkeley Grovedale è la nona miglior corridore femminile sui 5.000 metri dell’anno scorso. lei venne Ottavo posto nella finale di Coppa del Mondo sulla distanza. Un mese fa ha vinto – come Jakob Ingebrigtsen – i Campionati Europei di Cross Country in Italia.

Eivind Henriksen è al quarto posto al mondo nel suo esercizio, dietro Wojciech Nowicki (Polonia, medaglia d’argento ai Mondiali), Pawel Fajdek (vincitore dell’oro V, Polonia) e Bence Halasz (Ungheria). Il lanciatore di martelli ha vinto l’argento olimpico a Tokyo Medaglia di bronzo nel ciclo dell’acqua per l’anno 2022. Un mese dopo, l’ha vinto Campionati europei di atletica leggera a Monaco di Baviera.