Il ritorno dei sogni per Saltnes: manda Aspmyra in paradiso in una selvaggia battaglia

Bodo/Glimt – Tromso 3-2 (0-1)

E mercoledì sera, il palcoscenico era pronto per qualcosa di raro come la prima partita tra due squadre della Norvegia settentrionale quando hanno affrontato Bodø/Glimt Tromsø nel quarto turno della coppa.

Campionato norvegese

È così che ho giocato i quarti di finale di coppa

4 ore fa

Ulrik Saltnes non era in campo dal novembre 2022, ma sei minuti prima della fine è entrato in campo e sei minuti dopo i supplementari ha segnato il decisivo gol del 3-2 che ha mandato Bodø/Glimt per sempre.

– È un gioco che va avanti e indietro, ma non capiamo bene cosa stiano facendo in contropiede. Abbiamo mantenuto la calma e l’abbiamo sostituito (Ulrik Saltens) che è fuori da oltre sei mesi. Questo è stato scritto nella pietra e merita tutti gli elogi”, dice Kjetil Knutsen a NRK.

– Sì, è stato divertente. Sto iniziando a preoccuparmi per i turni extra, quindi è stato molto bello prendere la decisione prima della fine, dice Ulrike Saltnes con un sorriso.

Aveva 17 anni e avrebbe dovuto esaltare il caldo della Norvegia settentrionale quando Jens Hjertø-Dahl ha mandato in estasi i tifosi del Tromsø nell’intervallo. Quando il Tromsø ha raddoppiato a 20 minuti dalla fine, probabilmente pensava che fosse stato fatto molto, ma non bisogna mai cancellare Bodø/Glimt. Al 77′, Nino Zugili ha ridotto il vantaggio, prima che un cartellino rosso e i gol nel finale di Bjortoft e Saltnes assicurassero la vittoria per Bodø/Glimt.

– Facciamo un sacco di cose stupide che li lasciano entrare nel gioco. Ci sono molte decisioni sbagliate in fuorigioco e sono semplicemente giudicate male, dice l’allenatore del Tromsø Gaut Helstrup dopo la partita.

READ  Tottenham, Antonio Conte | Redknapp elogia il pugno di Conte:

Contrattacchi tossici

Con Bodø/Glimt che ha vinto la palla e Tromsø in solido contropiede, c’è stato un bel accordo nella partita.

Gli uomini in giallo di Bodø hanno iniziato meglio la partita e nella sua ultima partita per Glimt, Joel Mvuka è andato vicino al gol dopo appena due minuti.

Dodici minuti dopo c’era quasi un pacco regalo quando l’ex portiere del Bodø/Glimt Simon Thomas ha calcolato male la traiettoria della palla su un calcio da fermo.

Al 20′ è stato il fratellino a tirare per primo. Niklas Westerlund ha colpito un bel cross sulla fronte di Jens Hjerto Dahl. Il 17enne non ha commesso errori e ha portato il Tromsø in vantaggio con il suo primo gol nella massima serie.

Dieci minuti dopo, l’attaccante del Tromsø Omar El Abdellaoui ha mandato un passaggio decapitato in area di rigore, ma Vegard Østraat Erlien non è riuscito a trasformare il calcio di punizione.

Sette minuti prima dell’intervallo, Yaw Paintsil è stato schierato da solo, ma l’occasione è stata parata dopo una massiccia rimonta gestita dal terzino del Bodø Adam Sørensen.

I leader della serie d’élite hanno giocato con i biancorossi di basso profilo, ma il gioco difensivo deciso e il controgioco tossico sono stati vicini a portare il Tromsø in vantaggio per 2-0 rispetto ai giocatori vestiti di giallo che hanno pareggiato.

metti questo? Il problema continua sotto il video.

Reyes ha ridimensionato gli obiettivi prima del bagno: – Dobbiamo essere realistici

Trasformazione pazzesca

Bodeau/Glimt hanno cambiato ritmo nella ripresa, ma non hanno trovato grandi occasioni. I contropiedi “gutan” sono stati tossici, qualcosa che Glimt ha dovuto sperimentare quando Vegard Østraat Erlien ha raddoppiato il vantaggio di Tromsø a poco più di 20 minuti dalla fine.

READ  - Verstappen Going Beyond Limits - NRK Sport - Notizie sportive, risultati e programma delle trasmissioni

Ma poi i giallorossi hanno finalmente trovato sia la quinta che la sesta marcia, e al 77′ Nino Zugelli ha sfondato la palla in rete dopo un bel passaggio in apertura di Odin Björtoft.

Da quel momento in poi la guerra della Norvegia settentrionale è andata bene e nei tempi supplementari El Hadji Diouf ha ricevuto un cartellino rosso. Non avrebbe mai dovuto farlo quando Glimt ha trasformato quel calcio piazzato nel pareggio di Bjørtuft tre minuti dopo i supplementari. E al 96 ° minuto, solo Ulrik Saltnes è apparso e ha mandato Bodo / Glimt ai quarti di finale, un uomo che non giocava a calcio da più di sette mesi.