L'Egitto viene eliminato dal Campionato africano: il portiere è il capro espiatorio nei calci di rigore

Egitto – Repubblica Democratica del Congo 1-1 (7-8): Domenica sera è stata una partita molto drammatica gli ottavi di finale tra Egitto e Repubblica Democratica del Congo della Coppa d'Africa. Senza Mohamed Salah, gli egiziani sono riusciti ad arrivare ai rigori, nonostante abbiano giocato la maggior parte dei tempi supplementari con un giocatore in meno rispetto agli avversari in campo.

Il Congo ha preso il comando, ma l'Egitto ha pareggiato con Mostafa Mohamed ai supplementari nel primo tempo. Dopodiché non ci sono stati più gol e siamo dovuti ricorrere ai calci di rigore per trovare il vincitore.

Anche lì è stato piuttosto drammatico. Entrambe le squadre hanno sbagliato il secondo calcio di rigore, ma hanno segnato gli altri quattro. Pertanto, scegliere il vincitore è stato come una “morte improvvisa”. Lì entrambe le squadre hanno dimostrato di essere in grado di mantenere la calma. Ma alla fine, la Repubblica Democratica del Congo ha vinto, dopo che il portiere egiziano Gabaski ha sbagliato il calcio di rigore.

La Repubblica Democratica del Congo incontrerà Naby Keita e la Guinea nei quarti di finale. L'Egitto, il vincitore di tutti i tempi della Coppa d'Africa, è stato eliminato e Salah sta ancora aspettando il suo primo titolo dopo aver perso nelle finali del 2017 e del 2021.

Salah è uscito infortunato verso la fine del primo tempo nella seconda partita della fase a gironi. Il capitano è stato il salvatore nella prima partita contro il Mozambico, quando ha segnato e fornito un assist nella partita che è finita 2-2. L'Egitto si è qualificato dalla fase a gironi con tre punti dopo che tutte le partite si sono concluse con un pareggio per 2-2. L'Egitto è uscito dal torneo senza perdere una partita dopo i tempi regolamentari, ma è anche rimasto senza vittorie in un torneo che si è rivelato molto deludente.

READ  Tennis, soldi | Sono rimasto scioccato quando ho controllato il conto bancario: - Ho paura

Salah è assente a causa di un infortunio al tendine del ginocchio e probabilmente resterà assente per un'altra settimana e mezza o tre settimane. Il giocatore del Liverpool sperava di raggiungere la finale l'11 febbraio, ma ora può concentrarsi sul ritrovare salute e velocità per l'entusiasmante spinta stagionale dei Reds una volta passata la delusione per l'eliminazione dalla Coppa d'Africa.

Salah è tornato a casa nel Merseyside dopo la fase a gironi per ricevere le migliori cure possibili per l'infortunio.