Norvegia U21, Calcio |  La Norvegia è stata battuta dall’Italia nelle qualificazioni agli Europei Under 21 – perdendo 0-2

Norvegia U21, Calcio | La Norvegia è stata battuta dall’Italia nelle qualificazioni agli Europei Under 21 – perdendo 0-2

La Norvegia ne ha vinte tre di fila dopo che Jan Peder Galland è subentrato come allenatore, e arriva direttamente dall’Austria, dove quattro giorni fa ha pareggiato 2-1 in un’amichevole dopo due gol nel finale.

Thilo Asgaard del Wigan ha poi segnato su punizione a sette minuti dalla fine e Lasse Nordas ha segnato due gol nel finale per la Norvegia ai supplementari nel secondo tempo.

A Bolzano, in Alto Adige, la città delle mele, per gli uomini di Galland le cose erano molto più difficili e non ci sono stati cambiamenti.

Ho giocato 24 minuti mentre l’Italia passava in vantaggio. Prima Isak Hansen Arwen ha perso la palla senza motivo a circa 30 metri dalla sua porta, poi Halvor Opsal è stato sfortunato nel tentativo di fermare un tentativo di tiro, e improvvisamente la strada si è aperta all’italiano Tommaso Baldance. L’attaccante dell’Empoli è riuscito a mettere la palla in porta senza mettere pressione a terra alle spalle del portiere norvegese Magnus Sjong.

La Norvegia spreca più volte palla nella propria metà campo prima della fine del primo tempo e l’Italia merita di passare in vantaggio dopo i primi 45 minuti.

Inizio difficile

La Norvegia è partita male nel secondo tempo. Quasi subito dall’inizio della partita, il capocannoniere ha passato Baldanzi al compagno d’attacco, Francesco Esposito, e quest’ultimo ha tirato a lato in porta da una distanza di una decina di metri.

Successivamente l’Italia ha dominato bene per un quarto d’ora, mentre i norvegesi sono rimasti quasi innocui per molto tempo. Fino al 64° minuto, poi il 19enne giocatore del Manchester United Isak Hansen Arwen si è messo magnificamente in campo con un vero dribbling, ma il suo tiro è andato a lato attraverso la gamba e le dita italiane del portiere italiano.

READ  La FIFA squalifica l'allenatore del Tottenham: il rigore in Italia è diventato universale

Nel secondo tempo la squadra norvegese ha colto l’occasione e si è portata in vantaggio, senza però segnare.

Silenzio

La Norvegia ha aperto le qualificazioni agli Europei con due vittorie consecutive per 7-0 su San Marino e Lettonia. Nonostante il buon inizio, la Norvegia non può permettersi di perderne troppe se vuole qualificarsi per le qualificazioni in Slovenia tra meno di due anni.

Ci saranno le vincenti dei nove gironi e le tre migliori seconde, mentre le seconde classificate dell’altro girone dovranno giocarsi gli ultimi tre posti.

La Norvegia ha battuto l’Italia 1-0 nella fase a gironi della fase finale della Coppa delle Nazioni Europee di quest’estate in Romania.

Prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle due vittime svedesi uccise durante l’attacco terroristico avvenuto lunedì sera a Bruxelles.