Peter Northug sul podio – sci di fondo

Sabato, Peter Northug ha concluso al 42° posto la prima vera gara di lunga distanza dell'anno agli Ski Classics, a più di otto minuti dal vincitore della Maratona di sci Classic 3 Zenin di 62 km nel nord Italia. Domenica, Northug è arrivato terzo assoluto e ha vinto la fascia di età 35-45 al Prato Piazza Mountain Challenge nella stessa località.

VEDI ANCHE: Nessuna possibilità a lungo termine per Peter Northug sabato

Mi sono vendicato per le diffamazioni
L'ex re dello sci, tornato ai livelli d'élite prima della stagione dell'anno scorso, è stato chiaramente deluso dalla gara di sci classico di sabato e ha suggerito che un boom di grasso fosse parte della spiegazione.

Il giorno successivo, il 38enne ha risposto: domenica, Northug è arrivato terzo assoluto e ha vinto la fascia di età 35-45 al Prato Piazza Mountain Challenge.

La gara di discesa libera di tre miglia si snoda da Villabassa a poco più di 1.100 metri sul livello del mare fino a Prato Piazza a 2.007 metri sul livello del mare.

Il caso continua di seguito

Peter Northug Prato Piazza Mountain Challenge 2024

Northug ha concluso la gara con il tempo di 1.36:02, che è stato, tra le altre cose, più di due minuti più veloce del campione mondiale di snowboard Mathieu Tannell, che ha concluso settimo.

Top 3 Uomini, Prato Piazza Mountain Challenge
1. Paolo Vantone, Futura White Fox Team/Italia, 1:35.11.4
2. Daniel Debertin, Germania, 1:35:15.5
3. Peter Northug, Team Gantelobet/Norvegia, 1:36:02.7

Risultati completi

Nella categoria femminile è stata Justyna Kowalczyk ad emergere con una netta vittoria. L'ex campione del mondo B Circa sei minuti di margine.

READ  Nuovo lutto per re Carlo

Peter Northug è arrivato terzo a Prato Piazza 2024, dietro a Paolo Fantone e Danielle Debertin.

Il prossimo fine settimana le classiche dello sci continuano in Engadina La Diagonella in Svizzera. La corsa di 55 km in Svizzera è anche l'ultima gara lunga prima della Classica di Marsialunga del 28 gennaio, la prima delle quattro “Grandi Classiche”, monumenti alle classiche dello sci.