Uscita improvvisa dalla Coppa del Mondo: il Sud Africa elimina l’Italia mentre la Svezia affronta l’Argentina

A due minuti dall’inizio dei supplementari, il capitano Thembi Kgatlana manda l’Italia a casa e il Sudafrica agli ottavi.

Ma prima che venissero registrati i tempi supplementari, l’Italia ha dato una mano al Sudafrica.

Il rimbalzo di Benedetta Orsi è stato molto impreciso ed è andato dritto nella sua stessa rete. Prima di ciò, Ariana Caruso aveva mandato in vantaggio l’Italia con un rigore.

E il dolore è peggiorato per gli italiani quando Hilda Maggia ha portato il Sudafrica in vantaggio dopo l’intervallo.

Per sette minuti le maglie gialle sono state con un piede negli ottavi, prima che Caruso ritrovasse la via di casa e riportasse l’Italia al secondo posto nel girone. Il gol è stato approvato solo dopo un lungo controllo del VAR.

Poi gli italiani hanno avuto una grande occasione per consolidare il loro posto nei playoff, ma l’hanno persa. Immediatamente prima della fine, Thembi Kgatlana ha segnato il gol della vittoria per il Sud Africa, che ha fatto sì che l’Italia svanisse e uscisse dal torneo.

Gli svedesi hanno fatto l’impresa contro l’Argentina e sono ancora ai Mondiali come la migliore squadra del Gruppo G.

Per la partita contro l’Argentina furono apportate nove modifiche, dato che la Svezia si era già qualificata ai Mondiali, arrivando più o meno al primo posto nel girone.

La partita della Svezia non è stata delle migliori e dopo un primo tempo imbarazzante, le maglie gialle sono passate in vantaggio nella ripresa. Un cross perfetto di Sofia Jacobsson trova Rebekah Blomkvist davanti alla porta, e quest’ultima segna facilmente l’1-0.

Poco prima del traguardo, Ellen Robinson ha centrato un battito di ciglia dagli undici metri. Il punteggio finale è stato 2-0 e la Svezia è uscita vittoriosa da tutte e tre le partite del girone. Gli Stati Uniti sono il prossimo ostacolo agli ottavi.