Vittoria sfuggita alla Norvegia – L’Austria è riuscita a vincere 1-1 nella Women’s National League

Leif Gunnar Smerud sembrava partito alla grande come allenatore ad interim della nazionale femminile norvegese, ma l’Austria ha reagito ed è riuscita a pareggiare 1-1 con l’Ulleval.

Pubblicato: Pubblicato:

È stata un’amara perdita di punti nell’apertura della National League, che è la prima fase delle qualificazioni olimpiche e pone le basi per le qualificazioni EC del prossimo anno. La Norvegia ha dominato il primo tempo e avrebbe dovuto condurre più di 1-0, ma dopo l’intervallo il quadro della partita era completamente diverso e il pareggio è rimasto nell’aria per un po’ quando è arrivato al 72′.

-Non siamo soddisfatti del risultato e ce ne rammarichiamo. Avremmo dovuto vincere questa partita e speravamo in un risultato diverso dopo un ottimo primo tempo. Nel secondo tempo abbiamo faticato un po’ ad ambientarci. C’è molto su cui costruire”, ha detto a NRK l’allenatore ad interim della nazionale Leif Gunnar Smerud.

- Penso che abbiamo giocato un ottimo primo tempo, ha detto il capitano Marin Gilde.

Uno dei grandi punti positivi della squadra norvegese è stato che Caroline Graham-Hansen e Karina Savic hanno immediatamente trovato il tono giusto rispettivamente nei ruoli di esterno destro e attaccante sospeso nel modulo 4-2-3-1 di Smerud. Sono stati anche coinvolti nel gol principale della Norvegia al 26 ‘, con Savic a segnare.

La Norvegia ha avuto molte grandi occasioni prima e dopo il gol

L’Austria pareggia con la subentrata Elaine Campbell. Le è stato permesso di apparire appena fuori dall’area dei 16 metri e ha sparato un tiro che ha colpito la traversa.

READ  Sky Sport: L'Arsenal è pronto a firmare uno degli ex favoriti di Ten Hag

La Norvegia ha inseguito la vittoria negli ultimi minuti, ma non è riuscita ad avvicinarsi quando le subentrate Tuva Hansen ed Elisabeth Terland hanno tirato un tiro sulla traversa rispettivamente all’88esimo e al 90esimo minuto.

-Sono deluso dal risultato. Penso che abbiamo giocato un ottimo primo tempo e creato tanto. “Sono orgoglioso della partita che stiamo giocando”, ha detto il capitano Marin Gjelde.

Guru Reiten calcia un calcio di rigore dal bersaglio nella partita della National League contro l'Austria.

Distrutto

L’allenatore dell’Austria Erin Forhmann ha detto prima della partita che è quasi impossibile difendersi da Graham Hansen quando sei in attacco, e così è sembrato dall’inizio. La stella internazionale ha causato il caos tra i concorrenti e prima che fossero trascorsi due minuti le è stato assegnato un calcio di rigore. Ha cavalcato una giostra con l’ingegnosa Laura Feiersinger, ha giocato sulla barriera con Karina Sævik ed è andata a tutta velocità verso la porta quando è stata abbattuta dal difensore centrale Selina Degen.

Guro Riten è rimasta a lungo sul rigore mentre l’arbitro ordinava ai giocatori di non entrare in campo finché non fosse stato assegnato il calcio di rigore, e quando ha ottenuto il via libera il tiro è finito a lato. Al giocatore che ha segnato l’ultimo gol sotto Hegi Reisz non è stato permesso di segnare il primo gol sotto Smerud.

Ciò non ha fermato l’attacco norvegese. Smarud ha visto una squadra travolgere regolarmente gli avversari nella prima mezz’ora circa. All’8′ il Ritten ha servito con un bastone brillante Mannum, che dalla linea di porta ha giocato un gioco indiretto su Sophie Romain-Hugues. Il tiro è andato a lato.

READ  Ole Gunnar Solskjaer, Jose Mourinho

Poco dopo, Hogg ha annuito sopra la traversa il calcio d’angolo di Graham Hansen. Al 21′ Mannum tira la palla nella porta creata da Thea Belde, ma viene respinta per fuorigioco. C’erano due giocatori norvegesi in posizione di fuorigioco a lato, tra Mannum e il guardalinee, che potrebbero essere stati ingannati.

L’Austria ha avuto la prima occasione del primo tempo al 24′, ma subito dopo la Norvegia si è portata in meritato vantaggio. Graham Hansen ha portato Viersinger e Sarah Buntigham a lato prima che lei sparasse verso l’angolo più lontano. La palla devia su un avversario e inganna il portiere Manuela Zinnsberg, che riesce a malapena a muovere le gambe per parare. La ribattuta è volata dritta a Sævik, che ha realizzato un arco sopra il portiere.

Caroline Graham-Hansen ha devastato gli avversari nella gara d'apertura della National League contro l'Austria allo stadio Ullevaal.

punto di svolta

Graham Hansen ha continuato a portare i suoi avversari alla disperazione. Dopo mezz’ora invasero metà campo e spararono da un angolo acuto. Al 35′ il Ritten ha calciato per lei un calcio di punizione corto e da una distanza di 26 metri la stella del Barcellona ha tirato dritto verso l’angolo. Il portiere dell’Arsenal Zinnsberger ha dovuto fare del suo meglio per respingere la palla.

Il dominio norvegese si è leggermente attenuato fino alla fine del primo tempo, e dall’inizio del secondo tempo è stata l’Austria a passare in vantaggio. Dopo un minuto e mezzo, la squadra ha avuto la sua prima opportunità quando il capitano Sarah Bontigham ha tirato sopra la traversa dopo un buon attacco. Aurora Mikalsen sembrava certamente avere il controllo del tiro.

READ  Interazioni: - Triste

Mannum ha una grande occasione per sbloccare la situazione quando ha sfondato il Cannes al 67′: Savic ha urlato al centro della palla, ma il giocatore dell’Arsenal ha scelto di tirare da un’angolazione acuta ed è stato bloccato dal compagno di squadra Zinnsberger.

Subito dopo, coraggiose parate e una bella parata di Mikalsen fermano il bombardamento austriaco in quella che è stata una partita estremamente vivace.

Alcuni potrebbero aver tirato un sospiro di sollievo quando Nicole Bella, che ha travolto la Norvegia nelle qualificazioni agli Europei dello scorso anno, è stata sostituita. Il sostituto Campbell ha corso molti rischi prima che la Norvegia venisse colpita da una doccia fredda in occasione del gol del pareggio.

La Norvegia era vicina al gol della vittoria, ma deve rendersi conto che sono stati persi due punti importanti.