Dramma folle: la Norvegia ha battuto l’Italia – non è durata

Norvegia U21 – Italia U21 1-0

La Norvegia ha dovuto credere in un miracolo prima dell’ultima partita nella fase a gironi della Commissione europea.

Ma i miracoli sono possibili, perché qui c’era una teorica possibilità di progressione prima della partita contro l’Italia, nonostante la Norvegia fosse a zero punti dopo le prime due partite del torneo.

Dopo un primo tempo senza reti, sia l’Italia che la Norvegia si sono rese conto che entrambe avevano davvero bisogno di alcuni gol per passare ai playoff. La Norvegia contava sulla Francia contro la Svizzera, e dopo poco più di un’ora di gioco il palcoscenico era pronto per alcuni minuti davvero da sogno per Samrod e compagni.

Il subentrato Antonio Nossa, entrato al posto di Håkon Evjen al 58′, è entrato potente con due piedi freschi sulla destra pochi minuti dopo l’ingresso. Il giocatore del Club Brugge ha preso palla con sé, mandando un cross perfetto in direzione del capitano Eric Bothheim, che – con un po’ di fortuna – ha superato con eleganza sia il difensore che il portiere.

Più o meno nello stesso momento in cui la Norvegia ha vinto, Bradley Barkola sembrava segnare per la Francia.

Con il 2-1 contro la Francia, alla Norvegia è bastato un solo gol per superare l’Italia. È diventato 2-1 3-1 e 4-1, quindi la Norvegia potrebbe andare in vantaggio con una vittoria di due gol sull’Italia.

Non è successo e la Norvegia è stata quindi eliminata dal campionato europeo, nonostante una solida vittoria contro l’Italia.