Erling Braut Haaland con cinque gol contro l’RB Lipsia

(Manchester City-RB Leipzig 7-0, complessivo 8-1) Erling Braut Haaland (22) è abituato a produrre prestazioni avventurose in Champions League. Contro il Lipsia ha raggiunto il livello di Lionel Messi.

pubblicato:

Il norvegese ha imitato i cinque gol dell’argentino con il Barcellona contro il Bayer Leverkusen del 2012, anche negli ottavi di Champions League. Luiz Adriano è il terzo giocatore a segnare cinque gol nella stessa partita, ma è stato nella fase a gironi dello Shakhtar Donetsk contro i bielorussi del BATE nell’autunno 2014.

– È una sensazione incredibile, non posso descrivere la sensazione. Sono felice, ecco chi sono”, ha detto Haaland a TV2 dopo il successo a Manchester.

Dopo aver segnato cinque gol, Pep Guardiola ha deciso di sostituire il suo super attaccante al 62′.

All’uscita, la telecamera ha catturato Haaland mentre diceva alcune parole ben scelte al suo manager:

– Gli ho detto quando sono stato scambiato che mi sarebbe piaciuto segnare una doppia tripletta, ha detto Haaland a BT Sports con un sorriso sul volto.

L’amministratore della città ha presto esaurito i superlativi quando gli è stato chiesto del gioiello:

– questo è incredibile. Cinque gol in sessanta minuti. Pensa quanti gol può segnare in 90 minuti. È un talento straordinario, dotato di una forza sovrumana e di una forte mentalità. Il teschio di un vero vincitore, è semplicemente troppo bello, ha detto Guardiola in un’intervista trasmessa su TV2.

Quinto minuto: Erling Braut Haaland ha detto all’allenatore del City Guardiola che gli sarebbe piaciuto segnare più gol contro il Lipsia.

I 20 minuti trascorsi prima della partita tra Manchester City e RB Lipsia sono stati completamente infuocati.

READ  Pronti per un grande club italiano: - Qualcosa su cui ho lavorato per tutta la mia carriera

Dopo un caotico flipper all’interno dell’area del Lipsia, l’arbitro Slavko Vincic è stato chiamato sullo schermo del VAR.

Il risultato è stato che la palla era nelle mani di Benjamin Henriques, e l’arbitro sloveno ha puntato con forza sul rigore. Questa decisione è considerata da molti nel calcio europeo controversa.

Dagli 11 metri, Erling Braut Haaland è stato più fiducioso che mai e ha battuto il City 1-0.

1 / 5

1–0

Ma il Manchester City, e soprattutto la macchina da gol di Brian, erano tutt’altro che finiti:

I giocatori del Lipsia hanno avuto solo il tempo di rendersi conto di essere in svantaggio prima che Kevin De Bruyne colpisse la traversa con un tiro dalla distanza.

Al ritorno, Haaland è uscito per primo e con forza il 22enne ha segnato il suo secondo gol della serata, e il suo 30esimo in Champions League.

Ci sono molte leggende come Ryan Giggs, Patrick Kluivert, Kakà e Steven Gerrard.

Nessuno era più giovane quando ha raggiunto i 30 gol, e nessuno lo ha fatto più velocemente di Haaland. Dopo la partita, al super attaccante è stato chiesto come affronta la pressione e le aspettative:

Ho capito subito che non c’era niente che potessi fare riguardo alle opinioni delle persone. Le persone devono avere opinioni per essere rilevanti. L’unica cosa che posso fare è scendere in campo e fare ciò in cui sono bravo, e ci sono riuscito oggi”, riassume Haaland TV 2.

Per molto tempo è sembrato che il Lipsia sarebbe andato all’intervallo solo con due minuti di vantaggio, ma due minuti dopo i supplementari i tifosi della squadra di casa hanno avuto più incoraggiamento:

READ  L'ex stella alpina Elena Fancini è morta

Un calcio d’angolo di Jack Grealish è stato calciato verso la porta da Ruben Dias, rimbalzando sul palo e rimbalzando in modo attraente lungo la linea di porta.

Alla fine, Haaland era di nuovo pronto: ha segnato la sua quinta tripletta stagionale e il risultato numero 8 in Champions League in questa stagione.

Subito dopo l’intervallo, Ilkay Gündogan ha segnato il 4-0 contro il City, dopodiché è stato Haaland a riprendere il ruolo di protagonista.

Nello spazio di quattro minuti, Jærbuen ha segnato sia 5-0 che 6-0 in casa dell’Etihad. L’ultimo giocatore a segnare cinque gol in una partita di Champions League è stato Luis Adriano nel 2014. Solo Adriano e Lionel Messi hanno segnato cinque gol in una singola partita prima.

Così, Haaland raggiunge i 39 gol con la maglia del City in tutte le competizioni ed è la persona che ha segnato il maggior numero di gol in una stagione per il City, dopo i 38 gol segnati da Tommy Johnson nella stagione 1928/29.

Dopo essersi seduto in panchina dopo poco più di un’ora di azione, Jærbow ha finalmente potuto vedere Kevin De Bruyne con un piccolo pezzo di magia calcistica. Il belga è entrato da fuori dai 16 metri ed è andato 7-0, 8-1 complessivo ed è passato comodamente ai quarti di finale.

Dopo la fine della partita, non c’erano dubbi su chi fosse il grande campione di Al-Ittihad:

Haaland è andato dritto dall’arbitro, ha raccolto la palla e ha fatto l’onorevole corsa intorno al campo mentre i tifosi di casa hanno fatto una standing ovation.

– È un “messaggio” al resto delle squadre del torneo. Possiamo segnare 7 gol nella partita. È stato fantastico, ha detto Haaland alla CBS dopo la partita.

READ  Serie Elite Vålerenga | Fagermo in Chirurgia Orale con un Esperto:

Haaland è ora in piedi con 10 gol in Champions League in questa stagione e guida la lista dei marcatori. Mohamed Salah (8) e Kylian Mbappe (7) occupano il secondo e il terzo posto.

In totale, ora ha 33 gol e insieme è al 25esimo posto, con Samuel Eto’o, tra i migliori marcatori di tutti i tempi nel campionato per club più prestigioso d’Europa.

Gerd Müller (34), Wayne Rooney (34), Edinson Cavani (35) e Frenk Puskas (35) sono i prossimi nella lista dei grandi nomi che Haaland può superare. Kylian Mbappe ha 40 gol.