Gustav Eden ha vinto l’Ironman World Championship alle Hawaii

Domenica sera, Christian Blumenfelt (28) e Gustav Eden (26) erano sulla linea di partenza per gli Ironman Championships alle Hawaii.

I due erano stati alle Hawaii più di tre settimane fa per ricaricarsi per la tradizionale gara, che entrambi miravano a vincere.

– Non importa quanto sia brutta la stagione, il vincitore alle Hawaii diventerà creativo, ha detto Gustav Eden prima del torneo.

E su questo fa bene Iden, perché domenica sera è stato lui a scappare con la vittoria definitiva. Domenica alle 02:06 NST, il norvegese esulta perché si rende conto di quello che è appena successo.

Iden è corso al traguardo in 7.40.24 e così ha battuto il record del percorso.

In azione: qui, il vincitore norvegese Gustav Eden corre durante il bagno alle Hawaii. Foto: Marco Garcia/AP

Blumenfelt era il netto favorito prima della gara, conquistando il terzo posto in campionato.

Dubbi sulla ripetizione

La gara offre quasi quattro chilometri di nuoto, 180 chilometri di bici e una maratona per dessert, quindi il vincitore era chiaramente stanco ed è corso al traguardo domenica sera.

– È stato molto epico. Sono così orgoglioso di me e di Christian che siamo saliti sul podio, dice un Eden senza fiato pochi minuti dopo aver tagliato il traguardo in volata nel caldo delle Hawaii.

– Non sono sicuro di volerlo rifare, perché è stato difficile, sorride.

spargimento di sangue

È dotato di otto ore di sanguinosa fatica. La prova finale.

Bronzo: Blummenfelt è scappato con un solido terzo posto al WC Ironman alle Hawaii.  Qui è stato filmato durante la gara.

Bronzo: Blummenfelt è scappato con un solido terzo posto al WC Ironman alle Hawaii. Qui è stato filmato durante la gara. Foto: Marco Garcia/AP

La prima cosa che le persone chiedono quando sentono qualcuno che fa triathlon è se hanno fatto Ironman alle Hawaii. C’è qualcosa di molto speciale, Christian Blumenfelt ha detto: prima della competizione.

Le Hawaii sono indicate come il luogo di nascita di Iron Man. Qui gli atleti hanno iniziato a gareggiare a distanza.