U21 EC 2023, Nazionale U21 |  La Norvegia batte l’Italia, ma è fuori dal girone europeo: – Così vicino al miracolo

U21 EC 2023, Nazionale U21 | La Norvegia batte l’Italia, ma è fuori dal girone europeo: – Così vicino al miracolo

Italia U21 – Norvegia U21 0-1:

La partita tra le due squadre nell’ultima partita della fase a gironi durante l’EC è stata a lungo una sorta di imbarazzo, ma dopo 65 minuti la squadra norvegese ha ricevuto una vera iniezione di vitamine quando Erik Bothem ha segnato il gol più alto contro gli italiani.

Più o meno nello stesso periodo, anche la Francia ha segnato nella partita contro la Svizzera, il che significa che la Norvegia era a un gol dalla qualificazione per i quarti di finale.

La Norvegia aveva perso sia contro la Svizzera che contro la Francia all’inizio del torneo, ma all’improvviso c’era speranza per un miracolo.

– Andreas Stapron-Smith, commentatore NRK, ha detto che la Norvegia è molto vicina al miracolo che avevamo sperato.

Dopo che Bothem ha segnato un gol, i ragazzi di Smirod hanno creato diverse buone occasioni per segnare l’unico gol di cui avevano bisogno.

Per prima cosa, Oussama Al-Sahrawi ha dribblato liberamente oltre il limite e ha concluso su un angolo acuto. Tuttavia, il portiere Marko Karnicki è riuscito a fermare il tiro. Il Sahraoui potrebbe anche giocare Bothem in una buona posizione, ma ha scelto di finire la partita da solo.

Poco dopo anche Johann Hoff ha tirato da buona posizione. La palla ha attraversato una gamba italiana ed è uscita da un calcio d’angolo.

Nonostante cinque minuti di recupero, la Norvegia non è riuscita a ritrovare la rete, così la squadra norvegese è arrivata ultima nel Gruppo D ed è stata quindi eliminata dal torneo.

– Sono molto orgoglioso di questo gruppo. Provare contro l’Italia è pieno di giocatori di prima classe. È molto triste avere queste tre prestazioni qui e non andare avanti con un gol, ha detto a NRK il manager della nazionale Lev Gunnar Smirod.

READ  Nations League - Gare: - Ghost Arena

Anche se mercoledì la Svizzera ha perso 4-1 contro la Francia e quindi ha la peggior differenza reti del girone, si è comunque qualificata per i quarti di finale grazie a una migliore differenza reti contro l’Italia e una partita contro la Norvegia. La Francia ha vinto il girone nella fascia complessiva.