La Costa d'Avorio ha espulso l'allenatore e poi ha eliminato la favorita squadra senegalese.

(Senegal – Costa d'Avorio 1-1, 4-5 ai rigori) Il campione in carica è stato eliminato nel Campionato Africano. La Costa d'Avorio, paese ospitante, è pronta per i quarti di finale.

Pubblicato:

Il Senegal è stata l'unica squadra a qualificarsi alla fase a gironi a punteggio pieno. La Costa d'Avorio è stata la sedicesima e ultima squadra a qualificarsi dalla fase a gironi.

Pertanto, è stata una perdita scioccante per l’allenatore della nazionale, Aliou Cisse, e i suoi giocatori, tra cui il portiere Kalidou Koulibaly e l’ex eroe del Liverpool Sadio Mané.

Mercoledì scorso la Costa d'Avorio ha esonerato il suo allenatore francese, Jean-Louis Gasset, dopo la sua deludente prestazione nella fase a gironi. Lunedì scorso la Guinea Equatoriale ha raggiunto il fondo con un punteggio di 0-4. All'epoca non era chiaro se la squadra di casa sarebbe stata eliminata o sarebbe passata a malapena agli ottavi. La Costa d'Avorio si è qualificata per essere l'ultima seconda classificata del Gruppo D, dopo che il Ghana l'ha salvata dal subire due gol ai supplementari contro il Mozambico.

OUT: Non ci sarà nessun nuovo titolo per Senegal e Sadio Mané.

Lunedì i tifosi erano entusiasti della vittoria sui campioni in carica del Senegal, e ora Emers Fay è l'allenatore ad interim della nazionale.

Moussa Nyakhate del senegalese Nottingham Forest ha colpito il palo ed è stato l'unico a sbagliare da undici yard. La Costa d'Avorio ha segnato in tutti i suoi gol.

Il Senegal è passato in vantaggio all'inizio della partita quando Sadio Mané ha crossato la palla per Habib Diallo, ma gli “Elefanti”, come si chiamavano, sono tornati e hanno pareggiato dal dischetto all'86esimo minuto. È stato il portiere Edouard Mendy a abbattere Nicola Pepe. Dopo aver rivisto la tecnica del VAR, l'arbitro ha indicato il rigore e ha pareggiato 1-1. I tempi supplementari non hanno portato a una decisione.

READ  Vogliamo Roberto Firmino per il centrocampista

Franck Kessie ha segnato due rigori decisivi, sia nei tempi regolamentari che nell'ultimo tiro ai rigori.