Successo di nuoto norvegese: Hvs vince la sua prima medaglia in Coppa del Mondo con l’argento nei 100 m misti

Il caso è aggiornato.

Il nuotatore di Bærum ha segnato il suo ingresso a 51,35. Solo il candidato russo Kliment Kolesnikov è stato più veloce. Terminato il 51.09.

Hvas ha sconfitto l’italiano Thomas Sekon di cinquecento nella partita per la medaglia d’argento.

– Favoloso. Che riflesso di questo. È stata una stagione un po’ dura con un po’ di malattia e non sono riuscito ad arrivare al Mondiale come avrei voluto, quindi è indescrivibile. Sono molto contento, racconta Hvas a SVT dopo la medaglia d’argento.

Semifinali forti

Hvas ha già dimostrato sabato di essere un candidato alla medaglia nell’esercizio. Ha poi stabilito un record nordico con un punteggio di 51,39 ed è stato il secondo giocatore più veloce nelle semifinali. Come in finale, solo il vincitore della medaglia d’oro Kolesnikov è stato più veloce di Hvas in semifinale.

Il giorno successivo, il 21enne ha migliorato di quattrocento il miglior punteggio del Nord.

Durante la cerimonia di apertura delle Olimpiadi di Tokyo di questa estate, Hvas è stato uno dei due sbandieratori norvegesi con la tuffatrice Anne Velde Toxin. Non c’era competizione nei 100 metri misti alle Olimpiadi, e nei 200 metri misti, Hvas ha raggiunto le semifinali.

Medaglie CE

Hvas ha già vinto l’argento (Glasgow 2019) e il bronzo (Copenhagen 2017) ai Campionati Europei nei 200 m misti.

Nel 2019 ha battuto il record di distanza scandinavo con 1.51.74. Ha preso l’argento dietro al greco Andreas Vazios. Il giocatore greco era in finale di Coppa del Mondo domenica, ma è arrivato sesto.