Le ultime notizie, commenti e funzionalità da The Futura

Nazionale, Calcio |  La Norvegia ha affrontato Cipro – Odegaard ha applaudito dopo una grande partita

Nazionale, Calcio | La Norvegia ha affrontato Cipro – Odegaard ha applaudito dopo una grande partita

Norvegia – Cipro 3-1:

Olaval Stad (Netavisen): dopo la fatale sconfitta contro la Scozia sabato, la Norvegia cercava di mettersi alla prova contro Cipro nella gara di qualificazione agli Europei di martedì.

La Norvegia ce l’ha fatta e gli uomini di Ståle Solbakken non hanno avuto problemi a battere Cipro, relativamente debole, all’Ullevaal Stadium. La Norvegia alla fine ha vinto 3-1 dopo un gol di Ola Solbakken e due gol di Erling Braut Haaland.

Haaland ora ha 24 gol in 25 partite internazionali per la Norvegia. Nella partita di martedì, Tore ha superato sia Andre Flo che Ole Gunnar Solskjaer nella lista dei migliori marcatori della nazionale.

Dopo la partita, Martin Odegaard è stato salutato come il migliore in campo. Il capitano della nazionale ammette che la partita con la Scozia è stata dura da digerire.

Guarda l’intervista con Ødegaard nella finestra del video in alto!

Non credo sia possibile approfondire ulteriormente la misura della delusione. Dovrai lottare con quello. Riteniamo di essere stati pagati molto male per aver fatto molto bene. Siamo stati nel seminterrato per molto tempo, ma siamo rimasti uniti e abbiamo deciso di venire qui noi stessi e tutta la Norvegia possiamo fare di meglio, e l’abbiamo fatto, dice Odegaard a Netavien.

La Norvegia è uscita a tutto vapore nella partita di martedì, ma ha comunque condotto solo 1-0 nel secondo tempo. Questo nonostante il capitano della nazionale Odegaard abbia superato Ullevaal sul tappeto.

L’esperto di calcio di TV2 Jesper Mathisen è rimasto impressionato dalla prestazione del 24enne.

– Ødegaard è stato fantastico. Guarda il suo tocco e quei primi tocchi mentre crea spazio e spazio per se stesso. Sa esattamente quando portare la palla. Si è orientato in anticipo e poi ha usato questa tecnica perfettamente bella con il piede sinistro. Inoltre, fa un ottimo lavoro quando la Norvegia deve difendersi, ha detto durante la partita.

READ  Questo è il motivo per cui alcune persone parlano nel sonno

– Era un gigante, aggiunse poco dopo Mathisen.

L’uomo dell’Arsenal avrebbe potuto facilmente avere più passaggi da gol nella partita se i suoi compagni di squadra fossero stati più precisi sotto porta, cosa che è stata sottolineata anche dal cupo commentatore di TV 2 Oyvind.

– Quando guardiamo ai gol di Martin Odegaard, ha buone ragioni per incolpare un po’ anche i suoi compagni di squadra. Potrebbe ottenere molti più passaggi di lui. Ha detto che avrebbe potuto facilmente ottenere tre nel primo tempo.

Ma nella ripresa, Ødegaard ha raccolto un passaggio decisivo mandando Haaland in porta per la Norvegia, 3-0.

La vittoria della Norvegia, martedì, rappresenta i primi tre punti della Norvegia nelle qualificazioni europee per il torneo in Germania. Dopo quattro partite, la Norvegia ha quattro punti.

Estremamente ansiosa di rivincita dopo la sconfitta di sabato contro la Scozia, la Norvegia è andata subito all’offensiva nella partita di martedì.

Odegaard ha inviato Haaland attraverso la stanza sul retro, ma il passaggio era troppo difficile per l’attaccante del Manchester City per finire da solo con il portiere cipriota. Poco dopo, la Norvegia si porta in vantaggio pericoloso su uno dei calci piazzati, ma Cipro respinge un calcio d’angolo.

Anche l’angolo di oscillazione di Ødegard era pericoloso. Stefan Strandberg corre libero e di testa da sette metri.

La Norvegia ha continuato il suo attacco, e ancora una volta una grande occasione è arrivata dopo un calcio di punizione. Una forma d’angolo intelligente ed esilarante ha portato Patrick Burge a finire da solo da sette o otto metri. Tuttavia, la fine è andata dritta al portiere.

READ  Spazi pubblici e ruoli ingegneristici nella prevenzione delle infezioni

“Perfettamente eseguito, fino alla fine del file Glimt”, ha detto l’indignato commentatore di TV 2 Oyvind.

La Norvegia ha continuato a premere e, dopo molti passi indietro, Birger Melling è riuscito a tirare da distanza ravvicinata. Una grande occasione per il terzino sinistro, ma la palla colpisce il palo.

– È possibile? È difficile avvicinarsi di più, ha detto Al-Saker dopo l’occasione di Melling.

La Norvegia manda in vantaggio

La Norvegia si avvicina sempre di più, e al 12′ gli uomini della nazionale norvegese segnano un gol.

Sørloth ha fatto un’ottima preparazione e ha fermato due difensori ciprioti prima che potesse crossare dalla fascia destra. La palla è passata di poco sopra Haaland, ma dietro di lui è rimasto completamente libero Ola Solbakken.

Da calcio d’angolo, il romanista lancia con forza il pallone nell’angolo più lontano. Era il suo primo gol per la nazionale e la Norvegia in vantaggio.

– Ecco come dovrebbe essere fatto! Il Falcon ha gridato mentre la palla entrava in rete.

La Norvegia ha continuato a produrre occasioni dopo il primo gol, anche se non è stata così vicina come nel primo quarto.

Dopo la fine del primo tempo, Ola Solbakken ha effettuato un bel passaggio in area di rigore per Cipro, dove Ødegaard è scivolato via. Ha provato una palla a lato largo nell’angolo più lontano del rettilineo, ma il capitano l’ha colpita male.

Dieci minuti dopo, Haaland ha avuto una grande occasione per il 2-0. Odegaard ha inviato la palla magnificamente alla stella del City, che ha avuto una possibilità da solo con il portiere. Haaland è andato per il potere e ha sparato la palla direttamente al portiere cipriota da breve distanza.

Poco prima dell’intervallo, la Norvegia ha avuto un’altra grande occasione, e ancora una volta è stato Odegaard ad aprire la difesa cipriota con un brillante passaggio. Il passaggio ha portato Fredrik Ursnes ad entrare da solo con il portiere, ma il suo tiro ha colpito il palo.

READ  Gli estremisti ambientalisti hanno distrutto auto a Oslo, anche le auto elettriche sono state danneggiate - Doc

– Quel passaggio là da Ødegaard, dove riesci a colpirlo lungo l’erba, con tanta finezza e forza, perfettamente arrangiato per Ursés. Si vede che si sta divertendo sul tappeto dell’Ullevaal”, ha detto Mathisen del giocatore dell’Arsenal.

Doppietta di Haaland

Poco dopo, l’arbitro ha fischiato per l’intervallo ed era chiaro che Ødegaard era il miglior giocatore del primo tempo.

Era in una classe tutta sua nel primo tempo, ha detto Mathisen del 24enne.

La Norvegia ha continuato a giocare un buon calcio nel secondo tempo. Sørloth ha avuto una buona occasione cinque minuti dopo l’intervallo, ma l’attaccante della Real Sociedad ha tirato a lato da distanza ravvicinata.

Pochi minuti dopo, dovrebbe essere la Norvegia. L’arbitro ha indicato il rigore dopo un fallo di mano su un giocatore cipriota e Haaland si è fermato per tirare il calcio di rigore.

Il 22enne è stato calmo e ha mandato la palla in sicurezza in angolo mentre il portiere è andato dall’altra parte.

Tre minuti dopo, Haaland potrebbe festeggiare un altro gol. Ødegaard è apparso nel vuoto e ha servito magnificamente Haaland. Ha scosso il difensore cipriota prima di passare la palla tra le gambe del portiere.

Un fantastico gioco di combinazione per le più grandi star norvegesi.

Nei tempi supplementari, Cipro potrebbe anche festeggiare un gol quando Grigoris Kastanos ha segnato un gol di consolazione per gli ospiti. In ogni caso, la Norvegia ha meritatamente vinto 3-1 martedì sera.