Secondo dramma al Giro d'Italia: Likensund perde la maglia di leader

Dopo cinque giorni meravigliosi in maglia rosa, questa è stata la fine per il 23enne Andreas Leknesund da capitano del Giro d'Italia. Domenica era il numero 19 nella fase ritmica.

Ho cinque giorni in rosa: Andreas Likensund impressiona al Giro d'Italia. Domenica è stato il numero 19 nella fase ritmica, dopodiché ha dovuto rinunciare alla maglia di leader.

Domenica pomeriggio in Italia c'è stato un secondo dramma pazzesco tra il veterano Geraint Thomas (36) e Remco Evenepoel (23), ma Evenepoel è stato il più forte, a solo un secondo di distanza. Solo due secondi separavano i primi tre posti, con Tao Geoghegan-Hart arrivato terzo, due secondi dietro al vincitore.

– Non è la cosa migliore che hai fatto. Non possiamo fare a meno di essere contenti di aver vinto, perché oggi è stato un pareggio. Ma mi godrò la vittoria, ha detto Evenpoel a Eurosport dopo la gara.

Vince: Remco Evenepoel del Belgio è stato il più veloce nella tappa veloce del Giro d'Italia di domenica.

Lekensund Partendo per ultimo, da quando aveva guidato il Giro d'Italia prima della nona tappa, ha concluso al traguardo 1 minuto e 15 secondi dietro Evenepoel.

Il norvegese occupa ora il sesto posto in classifica, un minuto e sette secondi dietro Evenpoel, che ha preso il comando della classifica generale.

Pioveva a dirotto mentre il Giro si faceva strada attraverso la tappa ritmica da Savignano sul Rubicone a Cesena, sulla costa orientale vicino a San Marino. 35 chilometri veloci sul sellino della bici.

Leknessund ha impressionato l'intero mondo del ciclismo con le sue impressionanti prestazioni al Giro di quest'anno. Sempre sabato ha superato Remco Evenpoel, che ha battuto il norvegese di 28 a otto secondi nel sommario.

Il Giro d'Italia è composto da 21 tappe e termina con una distanza di 135 chilometri a Roma domenica in una settimana.